25.06.2015

Газпром в 2015 году начнет строительство нового Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ)

gazprom new gpz amur_0.jpg

Как сообщили представители российского государственного газового концерна, в 2015 году Газпром начнет масштабную стройку на Дальнем Востоке России – в Амурской области появится новый ГПЗ, одно из крупнейших предприятий такого рода в нашей стране.

Газпром осуществляет свои проекты в Сибири и на Дальнем Востоке России. Геологоразведочные работы интенсивно проводятся на шельфе острова Сахалин, в Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярском и Камчатском краях. Чаяндинское месторождение в Якутии начинает промышленно разрабатываться – ведется строительство трех эксплуатационных скважин. Одновременно строится первоочередной участок магистрального газопровода Сила Сибири от Чаяндинского месторождения до Ленска. В завершающей стадии находится проектирование участка Ленск — Благовещенск.

Из новых Якутского и Иркутского центров добычи газа голубое топливо поступит не только китайским партнерам по проекту Сила Сибири, но и российским заказчикам. Для этого в Амурской области создается кластер по глубокой переработке углеводородов, центральным элементом которого станет новый Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ). Строительство первой очереди завода начнется в 2015 году.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1