31.07.2015

Газпром авиа получила 10-ый самолет Суперджет

Sukhoi-SSJ-100-95B-LR_0.jpg

Авиакомпания Газпром авиа ввела в строй в июле 2015 года свой 10-ый новый региональный пассажирский самолет Сухой Суперджет (SSJ, Sukhoi Superjet 100). Перевозчик осуществляет рейсы на воздушных судах данного типа с марта 2014 года, - сообщает пресс-служба завода-производителя в Комсомольске-на-Амуре.

Газпром авиа использует Суперджеты в версии с увеличенной дальностью полета, достигающей 4578 км, возросшей до 49,45 тонн взлетной массой, что позволяет взять на борт больше топлива, а также усиленным крылом под возросшую взлетную массу. Самолет оснащен базовым двигателем с повышенной на 5% взлетной тягой. Все воздушные суда данного типа в парке перевозчика представлены в конфигурации 90 пассажирских кресел эконом-класса, десять из которых с увеличенным шагом.

Маршрутная сеть Суперджетов авиакомпании Газпром авиа включает направления в центральной и южной части России, на Северном Кавказе и Урале, в Западной Сибири и на Крайнем Севере, в том числе единственный в мире аэропорт, расположенный за Полярным кругом – Ямбург, где температура воздуха может опускаться ниже – 50 градусов. Кроме того, авиакомпания ставит Sukhoi Superjet 100 на рейсы в Восточную Европу, Азию и на Ближний Восток.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1