25.12.2010

Газпромовская башня по-омски

Главный офис "Газпрома" может прийти в Омск в новом, революционном виде. Речь идет о 400-метровом небоскребе с огромным парковым комплексом для горожан и благоустройством территории, ранее известном как "Охта-центр", строительство которого планировалось в Санкт-Петербурге.

Но в связи с отказом питерских властей в выделении места в конце 2010 года прозвучали не менее фантастические планы по его строительству в другом городе России.

Как заявил в интервью журналу "Итоги" председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, "Газпром" уже получил предложения построить такой центр в Омске, Ереване и во Владивостоке. "Неожиданно на этой неделе мы получили несколько предложений. Одно - построить деловой центр в Омске, где у "Газпром нефти" самый современный нефтеперерабатывающий завод, основная производственная база компании. Второе - во Владивостоке, который становится одним из деловых центров развития Дальнего Востока и базой реализации нашей крупномасштабной Восточной газовой программы. И даже приглашение построить центр в Ереване", - уточнил Миллер.
 
 
Первоначально проект был задуман под историю Охтинского мыса в Санкт-Петербурге - здесь, на этом месте, был дан старт строительству города. Проект включал в себя мемориальную парковую зону, музей археологии. Но на прошлой неделе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что принято решение о переносе места строительства комплекса высотой 400 м.
 
 
Остается надеяться, что идея по строительству подобного комплекса в Омске воплотится в жизнь, и один из крупнейших городов Сибири обретет отличную достопримечательность в стиле хай-тек. А заодно и первый небоскреб мирового класса...

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1