25.01.2011

В 2011 году в Томске массово установят счетчики

Согласно распоряжению властей Томской области, до конца 2011 года во всех квартирах, расположенных в регионе, должны быть установлены приборы учета коммунальных услуг, - сообщила пресс-служба местной администрации. 

По решению властей Томска, все УК и ТСЖ должны организовать установку общедомовых приборов учета в 2011 году, а также обязаны предложить жильцам установить индивидуальные счетчики. При этом оплата работ по установке оборудования ложится на плечи собственников квартир.
 
Учитываться у наших соседей по Сибирскому федеральному округу будут следующие коммунальные услуги: электричество, тепло, горячая и холодная вода. Стоимость установки приборов учета в различных случаях может различаться, поскольку цена зависит от уровня благоустройства дома, количества квартир и предоставляемых коммунальных услуг.
 
В том случае, если собственник жилья откажется оплатить установку счетчиков, то он будет привлечен к административной ответственности. В частности, для должностных лиц размер административного штрафа составит 5 - 10 тыс. рублей, для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц, штраф составит 20 - 30 тыс. рублей.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1