24.03.2011

"Ангара" значительно увеличит производственные мощности "Полета"

Омск посетила делегация Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева во главе с главным конструктором Геннадием Клейменовым.  

Представители космического концерна, которому с 2007 года принадлежит ПО «Полет», сообщили о планах передачи на омский завод не только заказов на изготовление ракетных блоков, но и конструкторской документации для ракет-носителей нового поколения «Ангара».

 «Сегодня на «Полёте» уже перешли от изготовления отдельных деталей и сборочных единиц к производству отсеков, завтра перейдём к бакам, послезавтра – к сборке ракетных блоков, а через несколько лет – к сборке ракет целиком. Омский завод в итоге будет выпускать конечную продукцию и поставлять её государству.

Сейчас задача заключается в постепенной передаче в Омск не только производства, но и конструкторской документации. Идёт набор в конструкторское бюро ПО «Полёт» молодых специалистов, в распоряжении которых поступает самое современное программное обеспечение», - отметил главный конструктор космического ракетного комплекса «Ангара» Геннадий Клейменов.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1